Выбрать язык

Технология Eco-Friction™™ повышает экологичность торможения

file

Бренд Ferodo® создал ряд материалов для тормозных колодок с низким и нулевым содержанием меди с помощью инновационного трибологического метода «отпечатков пальцев». Компании по всему миру работают, чтобы представить альтернативные материалы до срока, оговоренного в законодательных требованиях. Ferodo Eco-Friction™ уже показывает великолепные результаты.

Медь является основным компонентом фрикционных материалов для высокоэффективных тормозных колодок, она снижает износ колодки и диска, уменьшает шум и вибрацию, увеличивает стабильность при торможении. В стандартных материалах (органических без асбеста (NAO) и с низким содержанием стали), распространенных в Северной Америке, Азии и Европе, удельный вес меди составляет от 5 до 20% от массы фрикционного материала. Однако содержание меди в тормозных колодках будет регламентировано и даже может быть запрещено из-за ее негативного влияния на окружающую среду.

Трибологический процесс «отпечатков пальцев» от Ferodo® позволил подразделению НИОКР создать наборы данных для каждого из материалов, применяемых для изготовления тормозной колодки. На основании этих сведений компания оценила 1500 сырьевых материалов и нашла альтернативные материалы с аналогичными показателями трения и износа при требуемом рабочем температурном диапазоне.

Создание этих огромных массивов данных означает, что Ferodo® может создать высокоэффективный фрикционный материал для тормозной системы за более короткое время. Сейчас компания может заменить высокофункциональный материал, такой как медь, за значительно более короткое время, чем конкуренты.

Медь невозможно заменить каким-либо одним материалом. Фрикционные материалы тормозных колодок в среднем содержат от 20 до 30 различных материалов, каждый из которых имеет свои особенности. В колодках Ferodo по технологии Eco-Friction™ используются сульфиды металлов, минералы, абразивы, волокна, керамические частицы и различные виды графита для достижения показателей износа и трения, аналогичных материалам, содержащим медь.

В некоторых штатах США закон требует постепенно исключить медь из состава фрикционных материалов тормозных колодок, сначала ограничивая ее содержание до 5 % от общего веса колодки, а затем — до 0,5 %. Сегодня автопроизводители дополнительно исследуют тормозные системы с определенным содержанием меди, а альтернативные материалы становятся стандартом для будущих автомобилей на многих рынках. Ferodo® уже заключил новые контракты на поставку тормозных колодок Eco-Friction™™ с низким и нулевым содержанием меди для автомобилей в Северной Америке и Европе.

Теги: fmmp-ferodo
Статьи по теме
{{lede.date | date:'dd-MMM-yyyy'}}{{lede.tags.length > 0 && lede.date ? ' | ' : ''}}{{lede.tags.join(', ')}}
загрузка...