Выбрать язык

ДАЙТЕ ТОРМОЗАМ ОТДОХНУТЬ (ВО ВРЕМЯ ОБКАТКИ)

Общий доступ

Кто видел наклейки с надписью «Я не тормоз, просто у меня обкатка» на заднем ветровом стекле автомобилей?  В настоящее время новые автомобили вряд ли нуждаются в специальной процедуре обкатки, но для новых тормозных колодок это необходимо по меньшей мере в первые 300 км.

Притирка новых тормозных колодок помогает улучшить качество работы тормозной системы. Вы можете помочь, пока автомобиль все еще находится в вашей мастерской. Но ваш клиент все равно должен взять на себя определенную ответственность за обеспечение работоспособности тормозов.

1. Притирка. Пожалуйста, притормозите. Идеальный контакт между тормозной колодкой и поверхностью диска образуется не сразу после установки колодок. Это требует времени и определенных действий. Вы можете осуществить первоначальную притирку колодок для клиента. Все, что вам нужно, это выполнить около 20 полных торможений на автомобиле - с 50 до 0 км/ч - или примерно такое же количество торможений с 80 до 30 км/ч с лёгким или умеренным нажатием на педаль, соблюдая все необходимые меры предосторожности. Интервал между торможениями должен составлять не менее 30 секунд, чтобы не перегреть тормоза. Это позволит запустить процесс притирки тормозов для вашего клиента, чтобы он смог его успешно продолжить, когда вы вернете ему ключи. Эта практика особенно рекомендуется, когда вы установили новые тормозные диски с защитным покрытием.

2. Избегайте перегрева. Если подвергнуть новые тормозные колодки перегреву, это может навсегда изменить структуру материалов не в лучшую сторону. До тех пор, пока тормоза полностью не притрутся, необходимо избегать резких торможений и перегрузок, что приводит к перегреву: будь то в результате торможения с высокой скорости, буксировки тяжелых грузов или движения по крутой местности.

3. Тормоз, тормоз, тормоз. Хотя плавное торможение лучше, чем резкое торможение, лучше тормозить чаще. На протяжении первых 300 км, каждый раз, когда тормозные колодки прижимаются к поверхности диска, это увеличивает область контактной поверхности между ними, что повышает эффективность торможения в долгосрочной перспективе. Таким образом, вы должны напомнить своим клиентам тормозить плавно, но часто, в течение первых 300 км после установки новых колодок.

Общий доступ
RELATED ARTICLES
загрузка...